教代会执委会(工会常委会)委员分工联系二级教代会(工会)工作制度
发布机构 : 工会 文号 : 武大工字〔2018〕19号

教代会执委会(工会常委会)委员分工联系

二级教代会(工会)工作制度

(试 行)

为加强教代会执委(工会常委)对二级教代会(工会)工作的分类指导,密切教代会执委会(工会常委会)委员与二级教代会(工会)之间的工作联系,全面提高学校教代会与工会工作整体水平,根据《武汉大学教职工代表大会实施办法》的要求,结合二级教代会标准化建设实际,制订本制度。

一、指导思想

建立教代会执委(工会常委)对二级教代会(工会)工作制度,是新时代教代会与工会工作的要求,是进一步改进教代会与工会领导方式和工作方法,密切教代会(工会)领导班子与二级工会和会员、群众联系,促进教代会与工会工作的重要措施。

二、工作职责

1、教代会执委(工会常委)要及时、认真贯彻上级工会各项工作部署,围绕校工会年度工作目标,指导各联系二级工会开展工作,努力探索研究教代会和工会工作的新途径、新方法。

2、教代会执委(工会常委)要到联系的二级教代会(工会)了解教代会制度建设、工会组织建设、作风建设情况;应经常与联系的二级工会会员开展谈心谈话活动,听取他们对教代会工作及工会建设发展等方面的意见及建议。

3、教代会执委(工会常委)要经常性参加二级工会组织的教代会、会员大会、师德师风主题宣传教育、相关文化体育和服务等活动。

4、教代会执委(工会常委)要定期和联系的二级工会主席和工会委员谈心,协调解决工作中的困难和问题,点评工作中的亮点和不足。

5、教代会执委(工会常委)要到联系的二级教代会(工会)督查工作,广泛听取意见建议,深入联系点指导、调研、督查教代会与工会情况,及时总结经验,查找不足。

三、分工安排

蒋锁奋(校工会主席、教代会执委会主任):主持教代会执委会(工会常委会)全面工作。联系人文科学学部各学院二级工会、机关与直属单位二级工会、教育科学研究院二级工会。参与常委:刘会胜、 徐萍、刘亚敏

胡丽红(校工会副主席、女教职工委员会主任):协助主席开展工会服务中心、女工青年、党支部日常工作。联系理学部各学院二级工会,图书馆二级工会、出版社二级工会。参与常委:江尧林、王美英

胡天龙(校工会副主席):协助主席开展工会文体、教职工社团日常工作。联系工学部各学院二级工会、附属学校二级工会、体育部二级工会。参与常委:孟威、秦后国